ПОЧЕМУ ШВЕЙЦАРСКИЙ ШОКОЛАД САМЫЙ ЛУЧШИЙ?

СОВЕТЫ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКА

ПОЧЕМУ ШВЕЙЦАРСКИЙ ШОКОЛАД САМЫЙ ЛУЧШИЙ?

Появился шоколад в Швейцарии в конце XVII века в качестве лекарства, которое выдавали строго по рецепту, да и на вкус он был горьким, пока швейцарцы не додумались сделать пилюлю сладкой. Именно в этой стране придумали новый вид шоколада – твердый! И именно здесь появилась первая в мире фабрика по производству твердого шоколада в 1820 году.

По праву швейцарский шоколад считается лучшим в мире, а вот почему:

- в нем самое большое содержание какао-масла.
- в швейцарский молочный шоколад добавляют только швейцарское молоко, привезенное с Альп.
- для изготовления шоколада швейцарские производители используют какао-бобы только класса «элит», выращенные в Эквадоре, Венесуэле, на острове Мадагаскар и с Берегов Слоновой Кости.
- структура у швейцарского шоколада очень нежная и кремовая.

Национальной примечательностью изготовления шоколада в Швейцарии является то, что эта обязанность лежит исключительно на мужчинах. Женщины могут заниматься только упаковкой и продажей шоколада :)

ШВЕЙЦАРСКИЙ ШОКОЛАД САМЫЙ ЛУЧШИЙ

Тез Тур Киров расскажет Вам о лучших деликатесах мира. 

Мы организуем Ваше самостоятельное путешествие в Швейцарию за Вас!